スシロー札幌白石店 ネタを選べばコスパは良
ちょうど昼時に通りかかったので「スシロー札幌白石店」に。テレビでは目にするが,回転ずし激戦区の札幌ではなじみがない。2008年から札幌に進出し,4店舗目とのこと。
100円ずしだからシャリもネタも小さい。コストカットのために,店内には職人がいない。たぶん奥にもいない。職人の立つスペースがないので,「客席ーすしの流れるレーン-客席」と並ぶ。これが(確か)3列ある。効率的であるが,風情はない。流れているもの以外の注文はボックス席のタブレットでおこなう。ディスプレーの視野角が狭くて見にくい。
肝心の味について。
シャリは合格。職人(ロボット君)の腕は確か。私が食べた範囲では,まぐろ赤身・生サンマ・サーモンなどは良かった。特にマグロはお得。ネタは新鮮。小さいが,シャリの大きさも小さいのでバランスは悪くない。ホタテやツブはおすすめできない。
私の結論。
札幌の「グルメ系」?回転寿司店に対抗できるものではない。ジャンルが違う。しかし,以前に100円ずしで感じた「みじめ感」はない。「ネタを選べば」コスパは良いので,お昼に寄るにはおすすめか。500円+税で腹八分になる人なら。
100円ずしだからシャリもネタも小さい。コストカットのために,店内には職人がいない。たぶん奥にもいない。職人の立つスペースがないので,「客席ーすしの流れるレーン-客席」と並ぶ。これが(確か)3列ある。効率的であるが,風情はない。流れているもの以外の注文はボックス席のタブレットでおこなう。ディスプレーの視野角が狭くて見にくい。
肝心の味について。
シャリは合格。職人(ロボット君)の腕は確か。私が食べた範囲では,まぐろ赤身・生サンマ・サーモンなどは良かった。特にマグロはお得。ネタは新鮮。小さいが,シャリの大きさも小さいのでバランスは悪くない。ホタテやツブはおすすめできない。
私の結論。
札幌の「グルメ系」?回転寿司店に対抗できるものではない。ジャンルが違う。しかし,以前に100円ずしで感じた「みじめ感」はない。「ネタを選べば」コスパは良いので,お昼に寄るにはおすすめか。500円+税で腹八分になる人なら。
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